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ヘルシーにキレイ!美容家直伝「混ぜるだけヨーグルトアイス」レシピ

美養フードクリエイター
岩田 まなみ

暑くなってくると食べたくなる“冷たいもの”。一般的なアイスクリームは、糖質や脂質が多いのが気になりますよね。美容も健康も気になる方におすすめなのが、ヨーグルトを使ったアイスクリーム。ご自宅で簡単に作れるレシピを3つご紹介します。

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■簡単!ヨーグルトアイスクリームレシピ3つ

(1)豆腐ヨーグルトアイスクリーム

<材料>
・絹ごし豆腐 60g
・バナナ 1本
・ヨーグルト 200g

<作り方>
ヨーグルトと豆腐は、しっかり水気を切っておきます。 全ての材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌し、冷凍庫で冷やし固めます。 お好みで、ココアパウダーやチョコチップを入れても美味しいですよ。

 

(2)アボカドヨーグルトアイスクリーム

<材料>
・アボカド 1個
・ヨーグルト 200g
・ハチミツ 大さじ1~お好みで

<作り方>
ヨーグルトは、コーヒーフィルターで一晩水気を切ります。 全ての材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌し、冷凍庫で冷やし固めます。

 

(3)フルーツ&ナッツヨーグルトアイスクリーム

<材料>
・お好みのドライフルーツ 200g
・お好みのナッツ 適量
・ヨーグルト 200g
・ココナッツクリーム 大さじ1

<作り方>
ドライフルーツを細かく切り、ココナッツクリーム、ヨーグルトと合わせて一晩置きます。 お好みのナッツを加え、冷凍庫で冷やし固めます。

 

要チェック!美味しいアイスを作るポイント

1時間に1回かき混ぜながら固めると、なめらかに仕上がります。 ヨーグルトを水切りした際に出る水分は、ホエイといってヨーグルトの栄養が溶け出していますから、スムージーやご飯を炊くときに加えたり、お風呂に入れてもOK。

冷たいものを食べながら乳酸菌も摂れる安心のヨーグルトアイスクリームなら、お子様も大人も楽しめます。この夏は、手作りアイスクリームで美容と健康を気遣ってみてはいかがでしょうか。
(美養フードクリエイター 岩田麻奈未)

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